日本で作られたMade in Japan という品質、
日本人に合わせた履き心地、
本物のモノ作りの技術を考えると最終的に辿り着く。
SCOTCH GRAIN(スコッチグレイン)
1964年に創業して以来、生活の中で必需品である靴に、顧客の期待を超える品質と履き心地を追求し続け、東京(墨田区)の自社工場で一貫生産を行いながら、誠実に取り組んでいるSCOTCH GRAIN(スコッチグレイン)、自社のブランド「スコッチグレイン」のみを製造、そして販売している。
最高の素材を求めて世界から選りすぐり日本の技術で、製法と履き心地にこだわる。
日本人の足に合う木型を使い、
東京・墨田区で一貫生産を続け、
妥協なき品質への追求を忘れない。
靴底を新たなものに付け替える修理が可能で、メンテナンスを続けながら、大切に長く愛用することも出来る「グッドイヤー製法」という、履けば履くほど足に馴染む、履き心地を重視した製法で、職人の高い技術が必要となります。
靴とはどのようにつくられるのか。
それは確かに工場で生み出される。
だからといって、オートメーションを想像するのは誤りだ。
そこには常に人の目があり、人の手が存在している。
熟練の人の技が活きているのだ。
SCOTCH GRAINは伝統を守る。
だが、進化を続ける。
SCOTCH GRAINは妥協を知らない。