以前はファーストフードのフライドポテトも食べていたが、
近年は色々と調べたことで買うことが出来なくなってしまった。
少しでも安全なフレンチフライを食べれればと思い作ることにした。
ジャガイモを買ってきて、洗い皮を剥く。
適度なサイズに切って、水に浸す。
キッチンペーパー等で水気を取り、
熱した油で揚げる。
少し色目が付いたら、取り出して塩(天日塩か岩塩がおすすめです)を振る。
また、スライサーでジャガイモを薄く切れば手作りのポテトチップスも作れる。
人参を2mm程の厚みにして揚げると、甘みがよく出て子供が美味しいと食べてくれる♪
手作り人参チップスとポテトチップス♪
子供のおやつにもなるし、大人はお酒のつまみにGOOD♪
家族みんなが大好きなフレンチフライを作ろう!